16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4597
  • RTS1137.62
24 марта 2009, 15:26 ФинансыКомпании

S&P понизило рейтинги «Мосэнерго»

Лента новостей

Долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале производителя электрической и тепловой энергии ОАО «Мосэнерго» понижены с «ВВ/ruAА» до «ВВ-/ruAА-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале производителя электрической и тепловой энергии ОАО «Мосэнерго» — с «ВВ/ruAА» до «ВВ-/ruAА-», говорится в сообщении агентства. Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга понижен с «ruAА» до «ruAА-». При это все рейтинги помещены на пересмотр с прогнозом «негативный».

«Рейтинговые действия отражают наши ожидания ухудшения операционных и финансовых показателей компании, проведения более агрессивной финансовой политики и наличия значительных потребностей в рефинансировании в 2009 году», — прокомментировал рейтинговые действия кредитный аналитик Standard & Poor's Сергей Горин.

Как отмечается в сообщении, уровень рейтингов «Мосэнерго» сдерживают слабая позиция ликвидности, растущие операционные издержки, значительная программа капиталовложений компании и высокий уровень концентрации клиентской базы.

В то же время, рейтинги «Мосэнерго» поддерживаются за счет устойчивой конкурентной позиции компании и аффилированности с «Газпромом» (владеет 53,47% акций), который обеспечивает 98% поставок топлива компании.

По состоянию на 1 марта 2009 года компания имела резервы ликвидности в размере 1,8 млрд рублей (около 50 млн долларов) и подтвержденные кредитные линии объемом 2 млрд рублей. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории