16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3092
  • RTS1087.11
22 сентября 2011, 11:19 ТехнологииОбществоКомпании

Mail.ru объединяет ICQ с Mail.Ru Агент

Лента новостей

Основной платформой должен стать Mail.Ru Агент

Mail.ru переводит на одну платформу два своих инстант-мессенджера — Mail.Ru Агент и ICQ. Об этом «Ведомостям» сообщали источники, близкие к группе Mail.ru.

По их словам, основной платформой должен стать Mail.Ru Агент. При этом оба мессенджера будут работать на одной программе, которую Mail.ru будет легче поддерживать и развивать, чем две. Источники также добавили, что Mail.ru и дальше будет использовать оба бренда.

ICQ досталась Mail.ru в прошлом году за 187,5 млн долларов и с тех пор растеряла более четверти аудитории: показатель сократился с 42 миллионов пользователей до 30,8 миллиона. Руководство Mail.ru объясняет снижение аудитории «аськи» борьбой со спамерами. Между тем за время приобретения ICQ группа придумала веб-версию мессенджера ICQ On-Site. Данный продукт может быть встроен в любой сайт — в онлайн-магазин, контентный ресурс, социальную сеть или сайт компании. По мнению разработчиков, ICQ On-Site может помочь компаниям привлечь на свои ресурсы большую аудиторию.

Что касается Mail.Ru Агент, то у него насчитывается 21 миллион пользователей. Ранее руководитель проекта ICQ Александр Горный отмечал, что главным конкурентом «аськи» является именно Mail.Ru Агент.

Mail.Ru Group является крупнейшим игроком в русскоязычном сегменте Сети и лидером Рунета по числу ежемесячных уникальных посетителей. В состав Mail.Ru Group входят сервис бесплатной электронной почты Почта@Mail.Ru и инстант-мессенджера — Mail.Ru Агент и ICQ. Mail.Ru Group оперирует двумя ведущими российскими социальными сетями: Мой Мир@Mail.Ru и Одноклассники, а также владеет значительным пакетом акций «ВКонтакте». Эксперты предполагают, что Объединение социальных сетей Mail.ru тоже не за горами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию