16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
22 сентября 2011, 11:34 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Полиция очертила круг подозреваемых во взрывах в Махачкале

Лента новостей

Проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию

Полиция определила предварительный круг подозреваемых, которые могут быть причастны к взрывам в Махачкале, сообщает МВД России. Проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию.

По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева на место происшествия прибыл начальник главного управления МВД РФ по Северокавказскому федеральному округу Сергей Ченчик вместе с группой оперативных сотрудников главка.

По данным МВД, сегодня в 00:35 в Махачкале в нескольких сотнях метров от здания республиканского МВД были взорваны два автомобиля. Первым взорвалась Lada Priora белого цвета, где находилось устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, от взрыва никто не пострадал. Через 15 минут по улице Ярошкина (в 40-50 метрах от места первого происшествия) взорвался автомобиль ВАЗ-21043. Как сообщили BFM.ru в отделе информации МВД Дагестана, мощность этого взрывного устройства составила 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрывов пострадал 61 человек. 1 полицейский погиб, 44 сотрудника полиции получили ранения различной степени тяжести, 24 из них госпитализированы. В числе пострадавших также 16 граждан, которые в момент взрывов оказались поблизости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию