16+
Четверг, 1 июня 2023
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 5905
  • RTS1055.41
22 сентября 2011, 13:09 ОбществоПолитика

Армия РФ переходит на системы радиосвязи шестого поколения

Лента новостей

Модернизация затронет автоматизированные системы управления войсками на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях, отмечают в Генштабе

Армия России в самое ближайшее время перейдет на системы радиосвязи шестого поколения. Об этом сообщил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, передает РИА «Новости».

По его словам, в последнее десятилетие недостаточно внимания уделялось автоматизированным системам связи и управления. В связи с этим в российской армии ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления войсками на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях, отметил генерал-полковник.

По данным Герасимова, аналогичные работы ведутся и в ВС Казахстана.

Он добавил, что эти системы будут использоваться на учениях «Центр-2011». «Будет решаться проблема по совместимости этих систем российских и казахстанских ВС», — подчеркнул замначальника Генштаба.

В декабре прошлого года начальник Генштаба Николай Макаров заявлял, что российская армия должна перейти на цифровые средства связи до 2012 года. По его словам, один из основных приоритетов заключается в создании принципиально новой системы управления войсками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию