16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
24 марта 2009, 17:15

«Силмаш» уволит офисных служащих и наберет рабочих

Лента новостей

Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» планирует сократить примерно 750 человек, что составляет 6% от общей численности сотрудников

Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» планирует сократить примерно 750 человек, что составляет 6% от общей численности сотрудников. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Директор по персоналу ОАО «Силовые машины» Алексей Устинов пояснил, что увольнения коснутся руководителей, специалистов и служащих головного офиса и центральных аппаратов филиалов. «При этом производственных рабочих сокращения не коснутся», — уточнил он. Напротив, «Силовые машины» принимают на работу производственных рабочих на свои предприятия, и к концу текущего года планируется привлечь в штат около тысячи человек. В результате доля рабочих в компании по сравнению с руководителями, специалистами и непромышленным персоналом возрастет на 5% и составит 58% от общего количества сотрудников компании, сообщает пресс-служба.

Указывается, что руководство компании «Силмаш», хотя и сформировало солидный пакет заказов на 2009 год, в свете глобального финансового кризиса вынуждено реализовывать различные программы по сокращению издержек. Одна из таких мер — оптимизация численности персонала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию