16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
23 сентября 2011, 08:30 ПроисшествияОбщество

Тревога на Ярославском вокзале оказалась ложной

Лента новостей

В припаркованной у вокзала машине была не бомба, а емкость с краской

Прошедшая минувшим вечером эвакуация Ярославского вокзала из-за автомобиля с подозрительным грузом оказалась излишней, а тревога — ложной, сообщает РИА «Новости». Владелец машины нашелся сам, а взрывотехники остались без работы.

Около 17:00 22 сентября полицейский ЛУВД при обходе обнаружил напротив Ярославского вокзала автомобиль ВАЗ 2105 темного цвета с московскими номерами, в салоне которого находился предмет, похожий на бочку с протянутыми под капот проводами. Предполагалось, что в машине находится самодельное взрывное устройство.

Территория от гостиницы «Ленинградская» до станции метро «Красные ворота» была оцеплена, Ярославский вокзал и его кассовые залы — закрыты «по техническим причинам». На площадь трех вокзалов прибыли пожарные, спасатели и бригады «скорой помощи». К машине направили саперного робота. Когда робот отъехал от автомобиля, внутрь оцепления пропустили мужчину, который оказался владельцем машины. По данным агентства, он подошел к автомобилю, достал из багажника ведро и отнес его к месту расположения сотрудников спецслужб. Ведро обледовал взрывотехник в специальном костюме. Вскоре после этого глава столичного ГУМВД Владимир Колокольцев сообщил, что взрывного устройства в машине нет. «В машине была бочка с краской, провода были замкнуты на аккумулятор», — успокоил главный полицейский Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию