16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
23 сентября 2011, 10:38 ОбществоКриминал

В Махачкале убит замначальника УФСИН

Лента новостей

В ходе нападения также погибли его дочь, племянник и водитель

UPDATE 10:38 мск

В Махачкале злоумышленники расстреляли машину «Волга», в которой ехали замначальника республиканского управления ФСИН Магомед Муртузалиев, его дочь, племянник и водитель. Все находившиеся в автомобиле скончались на месте, сама машина сгорела, сообщает пресс-служба СКР.

Преступление совершено около 7:30 напротив дома 147 по улице Сулакской поселка Семендер города Махачкалы. По данным следствия, преступники передвигались на «ВАЗ 2114». После расстрела жертв они скрылись.

По версии следствия посягательство на Муртузалиева совершено в связи с его служебной деятельностью. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц», «незаконный оборот оружия», «умышленное повреждение чужого имущества».

Накануне в Махачкале прогремели два взрыва. Мощность одного из взрывных устройств составила 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена дюбелями. Погиб старший лейтенант полиции. В больницы доставлены 32 полицейских и 7 гражданских.

В начале сентября в результате взрыва в столице Дагестана пострадали четыре инспектора ДПС, мощность самодельного взрывного устройства составила около 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена кусками арматуры.

19 сентября в Махачкале неизвестный убил подполковника ФСБ Ахмеда Магомедова. Магомедова расстреляли из пистолета во дворе дома номер 57-а по проспекту Имама Шамиля. Нападавший завладел табельным оружием Магомедова и скрылся. Сейчас ведется поиск преступника. В начале сентября в Хасавюрте в результате взрыва погиб подполковник ФСБ, его мать пострадала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию