16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3011
  • RTS1066.60
23 сентября 2011, 11:52 Общество

Троих заключенных подозревают в мошенничестве на 2,6 млн

Лента новостей

Они вымогали деньги у районных глав в пяти регионах РФ

Трое заключенных подозреваются в вымогательстве денежных средств у районных глав в пяти регионах, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. В отношении них возбуждено дело по части 3 статьи 159, части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и покушение на совершение данного преступления).

Подозреваемые 7 сентября 2011 года по телефону представлялись руководителями регионального СУ СК и сообщали, что у них имеется «негативная информация» в отношении чиновников, сообщает следствие. Злоумышленники требовали за отсутствие проверки данной информации по 300 тысяч рублей с каждого. Два руководителя районов в Волгоградской области в течение нескольких часов перечислили деньги на указанные мошенниками счета.

По предварительным данным, с июля по сентябрь 2011 года подобные звонки получили главы районов в Астраханской и Ростовской областях, а также Краснодарском и Ставропольском крае. Общая сумма похищенных средств составила 2,6 млн рублей.

Следствие выяснило, что средства снимались в Ростовской области в банкоматах Сбербанка. Полицейские установили владельца карт. В ходе допроса он сообщил, что через посредника передал карты некоему Андрею за ежемесячное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Владелец карт разговаривал с Андреем только по телефону.

Следователям удалось установить, что звонки были сделаны из колонии №5 Константиновска (Ростовская область). По предварительным данным, звонки делал 42-летний уроженец Ростова, осужденный за убийство, побои и грабеж на 15 лет. К преступлению также причастен 24-летний заключенный (разбой, 4 года лишения свободы) и ранее судимый 30-летний мужчина (грабеж), считают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию