16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.14 / ₽ 8479
  • RTS1155.46
23 сентября 2011, 12:13

1,5 миллиарда рублей на новую столовую

Лента новостей

Администрация президента завершает модернизацию комплекса зданий на Старой площади

Администрация президента завершает модернизацию комплекса зданий на Старой площади, пишет РБК-daily. Пищеблок, где до 91 года обедала элита КПСС, нынешней власти не подходит. Только на новое оборудование уйдет полмиллиарда. В требованиях также — дизайнерские люстры и окна с витражами.

На первом этаже будет отдел «кулинария» со столом заказов, и бар на 60 посадочных мест. На втором — два обеденных зала на 180 и 90 мест. На третьем — два зала на 200 и 100 мест, а также зал для сотрудников предприятия на 45 мест.

Высшее руководство страны будет обедать в vip-залах. На работы в них потратят 148 миллионов рублей. В том числе более 16 миллионов — на художественные люстры и бра индивидуального изготовления. 598 миллионов рублей уйдет на модернизацию технологического оборудования и мебели пищеблоков.

Здание дополнят панорамными лифтами со светопрозрачными перегородками. Окна заменят двухкамерными стеклопакетами. Некоторые украсят витражами.

Комплекс зданий на Старой площади очень старый и нуждается в реконструкции. Однако деньги пойдут только на самое необходимое - уверяет пресс-секретарь Управление делами президента РФ Виктор Хреков:

«При реконструкции этой столовой использовался принцип разумной достаточности. Это чисто служебная столовая. Ну, возможно, проведение каких-то мероприятий в рамках служебных целей, но это отнюдь не какие-то презентативные мероприятия. Предусматривается комплексная реконструкция этого здания, постройки 70х годов, которая уже и морально, и физически устарела и требует капитального ремонта и реконструкции».

Обеспечить сотрудникам президентской администрации нормальные условия работы действительно нужно. Однако на это планируют потратить слишком большие средства. Говорит генеральный директор «Ресто Групп» Дарья Галкина:

«Данный бюджет, я думаю, переоценивают процентов на 60. 40% этой суммы вполне удовлетворило бы полностью закрыть все эти вопросы. Оборудование для подобного пищеблока, масштабы которого я примерно представляю, тут порядок вообще цен, я думаю, 20% озвученной суммы было бы лакомым куском для любой компании, российского поставщика оборудования. Понятно, что можно любые суммы применять, но я даже не могу представить, что там можно сделать».

В управделами рассчитывают, что ремонт завершится до Нового года.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию