16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
24 сентября 2011, 11:36 ОбществоПолитика

«Справедливая Россия» сформировала федеральный список

Лента новостей

В список вошли лидер партии Сергей Миронов, председатель «Справедливой России» Николай Левичев и 6 депутатов

В федеральную часть списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму войдут восемь человек, сообщил журналистам лидер партии Сергей Миронов. Как сообщает РИА «Новости», шесть из них — действующие депутаты.

В список вошли сам Миронов, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутаты Оксана Дмитриева, Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев и Елена Драпеко. Кроме того, в федеральной части двое беспартийных — Леонид Левин и председатель Всероссийского союза садоводов Андрей Туманов.

По словам Миронова, в списке 73 региональные группы. Москва разделена на три группы, которые возглавят депутаты Госдумы Галина Хованская, Геннадий Гудков, а также руководитель московского отделения партии Александр Агеев.

Председатель партии Николай Левичев сравнил список с руководством армии. По его словам, у партии «73 полка и восемь генералов Генштаба».

На просьбу прокомментировать высказывания бывшего партийца Александра Бабакова Миронов ответил отказом. По словам Миронова, все члены партии знают правду об уходе Бабакова, но сообщать ее глава партии не собирается. Лидер партии отметил, что «Справедливая Россия» не вспоминает и не обсуждает действия бывших товарищей, которые «оказались слабы духом».

Бабаков в июле выступил с обвинениями против лидера партии. По его словам, противоречия с Мироновым подтолкнули его к уходу из партии. Бывший справоросс присоединился к Объединенному народному фронту.

В съезде «Справедливой России» в Москве 24 сентября участвуют 337 делегатов от различных регионов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию