16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
24 сентября 2011, 19:53 Политика

Дворкович разочарован съездом «Единой России»

Лента новостей

Микроблог Дворковича в Твиттере после главной сенсации съезда правящей партии: «Нет поводов для радости, самое время переключиться на спортивный канал!»

В Twitter помощника президента Аркадия Дворковича появилась запись, что «нет поводов для радости, самое время переключиться на спортивный канал!» и что «на малой спортивной арене Лужников лучше играть в хоккей». На просьбу Бизнес ФМ прокомментировать рокировку Медведева и Путина - помощник президента отреагировал довольно нервно. И отказался говорить о сегодняшнем съезде.

Реакцию помощника президента комментирует гендиректор Центра политических технологий и сайта ПОЛИТКОМ.ру Игорь Бунин: «Неожиданностью это стало не только для Дворковича, это стало неожиданностью для всех вице-премьеров, которые в своих первых интервью говорили, что интрига сохранялась до самого последнего момента. Это стало неожиданностью для Морозова, который заявил, что он не знал о потенциальном предложении Путина. Это стало неожиданностью для всех. Это было неожиданностью для меня. Ещё вчера я был уверен, что Медведев по договоренности с Путиным выдвинет свою кандидатуру на пост президента, а Путин станет спикером, или премьером. Интрига была выдержана в классическом стиле до самого последнего момента. Все не знали, поэтому не знал и помощник».

Реакция Дворковича может быть связан с тем, что он ожидал иного варианта для своего босса, говорит ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Он рассчитывал на то, что можно было бы несколько иной сценарий реализовать, но уже полгода назад стало понятно, что это невозможно, а его разочарования связаны с тем, что ему придется покинуть свою должность. Надежды его подпитывались различными информационными сбросами, но это скорее разочарование, нежели неведение. Здесь есть элементы аппаратной борьбы, но в большей степени это просто надежды, которые во многом не оправдались. Это может быть информационный ход, чтобы получить какую-то должность в долгосрочной перспективе».

Отмечу, известный блоггер Навальный на своей страничке в Twitter о рокировке Медведева и Путина написал, что политолог Стас Белковсий должен ему теперь ящик коньяка. А Артемий Лебедев в ЖЖ посетовал, что проиграл щелбан известному блоггеру Илье Варламову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию