16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5527
  • RTS1629.39
25 сентября 2011, 15:18 ОбществоПолитика

Песков: Путин не может быть лидером «Единой России» вечно

Лента новостей

Медведев может стать преемником Путина на посту лидера партии при выполнении определенных условий

Премьер-министр РФ Владимир Путин остается лидером партии «Единая Россия», но он не может занимать этот пост вечно, сообщил пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

«Владимир Владимирович остается лидером партии в настоящее время. Вчера поступало очень много вопросов, означает ли то, что Дмитрий Анатольевич возглавил список, что у партии также появился лидер, — приводит слова Пескова РИА «Новости». — Ответ: лидер не сменился, Путин остается лидером партии, но вместе с тем [глава администрации президента РФ Сергей] Нарышкин не исключил возможность, что в перспективе, если произойдет ряд событий, лидерство может перейти к Дмитрию Анатольевичу [Медведеву]».

«Он же (Путин) не может быть вечно лидером», — ответил Песков на уточняющий вопросов, считает ли он возможной смену лидера «Единой России».

Нарышкин сегодня предоложил, что Медведев может возглавить «партию власти» «после победы на парламентских, после победы на президентских выборах, после соответствующих процедур».

Путин осенью 2007 года возглавил федеральный список на выборах в Госдуму, после чего официально стал лидером партии «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию