16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7640
  • RTS1097.40
26 сентября 2011, 07:35 ОбществоПолитика

Кудрин хотел возглавить правую партию

Лента новостей

Кремль и Белый дом не пустили главу Минфина в политику, и он отказался войти в будущий кабинет министров

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин хотел стать влиятельным политиком, но ему не разрешили этого сделать, сообщил газете «Коммерсантъ» информированный источник.

Кудрин в воскресенье, 25 сентября сделал сенсационное заявление, сообщив, что откажется работать в правительстве нынешнего президента Дмитрия Медведева, который в 2012 году, скорее всего, станет премьером, даже если ему сделают такое предложение. Глава Минфина, занимающий этот пост с 2000 года, сослался на разногласия с Медведевым. «Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», — сказал финансист. Выступление Кудрина прокомментировали пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«С Кудриным отдельная история,— заявил собеседник газеты. — Он очень хотел возглавить правую партию и как идейный, авторитетный человек теоретически мог сделать хороший проект. Его туда не пустили, пообещав пост премьера при следующем президенте. Но теперь премьером будет сами знаете кто». Источник не уточнил, о какой партии идет речь.

На XII съезде «Единой России» в субботу, 24 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году, а нынешний глава государства Дмитрий Медведев станет председателем правительства и сформирует новый состав кабинета министров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию