16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 марта 2009, 10:38 ФинансыМакроэкономика

Улюкаев: ЦБ понизил прогноз по оттоку капитала из РФ

Лента новостей

По словам Улюкаева прогноз понижен с 90 млрд долларов, однако конкретную цифру первый зампред не назвал

UPDATE на 11:55 мск

Центральный банк РФ снизил прогноз по оттоку капитала из страны Как передает РИА «Новости», об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев. По его словам, прогноз понижен с 90 млрд долларов, однако конкретную цифру первый зампред не назвал, пояснив, что эти данные будут озвучены 30 марта. Прогноз по инфляции не изменен и сохранился на уровне 13%, добавил Улюкаев.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия не собирается вводить ограничения на движение капитала. Он признал, что в кризисной ситуации, когда многие страны не могут сохранить конвертируемость своих валют, вопрос о вводе ограничений для них встанет на повестке дня.

Говоря о темпах инфляции в РФ, Кудрин отметил, что в ближайшее время инфляция начнет замедляться, хотя пока рост продолжается. По словам Кудрина, за последний месяц инфляция в годовом исчислении составила 13,9%.

Ранее глава МЭР Эльвира Набиуллина заявила, что отток иностранного капитала, согласно прогнозу МЭР, составит около 80 млрд долларов.

Председатель ЦБ Сергей Игнатьев в начале марта заявлял о возможном снижении уровня оттока капитала, отметив, что прогнозировать отток и приток капитала очень сложно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории