16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
27 сентября 2011, 15:30 СМИТехнологии

Mail.Ru Group интегрировала протоколы Mail.Ru Агента и ICQ

Лента новостей

Обе программы теперь будет работать с единой базой контактов и используя единую учетную запись

Mail.Ru Group реализовала интеграцию протоколов двух крупнейших в Рунете мессенджеров – Mail.Ru Агента и ICQ, благодаря которой пользователи этих систем смогут общаться друг с другом без дополнительной регистрации аккаунтов, сообщает Mail.Ru Group.

Обе программы теперь будет работать с единой базой контактов — это еще один этап создания единого коммуникационного интернет-пространства, запланированного компанией. Так как изменения реализованы на серверной стороне, новые функции будут доступны пользователям вне зависимости от того, какой версией программы они пользуются — старой, новой или разработанной для мобильных платформ.

Ранее сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что оба мессенджера будут работать на одной программе, которую Mail.ru будет легче поддерживать и развивать, чем две. По их словам, основной платформой должен стать Mail.Ru Агент.

Оба мессенджера охватывают значительную долю рынка. Ежемесячная аудитория Mail.Ru Агента составляет 21 миллион человек. Программа доступна пользователям операционных систем Windows и Mac, а также мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iOS и Android.

ICQ вошел в состав Mail.Ru Group в июле 2010 года, его ежемесячная аудитория в России составляет 15,6 миллиона человек, в мире — 30,8 миллиона пользователей. Программа также существует для всех популярных платформ, включая мобильные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию