16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
27 сентября 2011, 19:23

Ozon опроверг информацию о действиях под давлением спецслужб

Лента новостей

В интернет-магазине отвергли сообщение о том, что книга «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ» была снята с продажи по требованию спецслужб

В интернет-магазине отвергли сообщение о том, что книга «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ» была снята с продажи по требованию спецслужб. Ранее о том, что издание больше нельзя купить, в своем блоге написал ее редактор и сотрудник издательства United Press Дмитрий Литвинов. Там же он опубликовал письмо от менеджера Интернет-магазина, который подтверждает, что книга снята с продажи по рекомендации службы безопасности компании, как товар, продажа которого несет риски. Но официальный представитель Ozona Михаил данное сообщение опровергает:

«Понятно, что есть книги, которые попадают под определенные запреты. Насколько я знаю, эта книга в черных списках не находиться, поэтому здесь я не вижу никаких препятствий того, чтобы мы продавали. В настоящий момент книга находится в каталоге нашего сайта. Ее нет на складе. То есть, она в настоящий момент кончилась. Когда она поступит в продажу, точно сказать не могу. По поводу количества проданных экземпляров мы не раскрываем, это считается у нас коммерческой информацией».

Представители издательского бизнеса не исключают, что сообщение об «особом» интересе спецслужб к изданию могло появиться в рамках пиар-акции книги и являться своего рода ее рекламой.
Книга «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ» журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган вышла в России 6 июля этого года. Год назад она появилась в США и Великобритании.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию