16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7713
  • RTS1067.28
27 сентября 2011, 19:40

На борьбу с «сосулями» в Петербурге потратят 5 миллиардов

Лента новостей

На эти деньги в течение трех лет предполагается улучшить теплоизоляцию кровель

На эти деньги в течение трех лет предполагается улучшить теплоизоляцию кровель. То, что на ремонт выделяются дополнительные деньги в теории замечательно. Сомнения вызывает возможность рационального их использования, говорит создатель интернет-ресурса «Заливает. СПБ» Федор Горожанко:

«Можно выделять и 10 миллиардов, и 20. В этом году на ремонты крыш и утепление чердаков было выделено 3,6 миллиарда рублей, и по тому, что пишут люди ко мне на сайт, уже понятно, что сейчас крыши даже при дождях текут. У меня уже 400 жалоб от петербуржцев пришло на некачественный ремонт крыш, поэтому то, что выделяются деньги, это, может быть, и хорошо, но эти деньги нужно грамотно осваивать, чтобы они эффективно тратились, и чтобы те чиновники, которые их выделяют, которые их передают подрядчикам, чтобы эти подрядчики честно выбирались, чтобы они работали добросовестно, чтобы была ответственность. Но такой ответственности нет, и уже не первый год все это повторяется — и сосульки, и текущие крыши, и уборка снега на улицах, поэтому я думаю, вот такое бездумное выделение 5 миллиардов рублей, не меняя всю эту систему ЖКХ, которая никак не контролируется, которая превратилась в криминальный бизнес — это бесполезно».

В течение прошлой зимы в Петербурге несколько человек погибли или были травмированы в результате падения сосулек, наледи и просто плохой уборки улиц. Бывший губернатор Валентина Матвиенко ссылалась на объективные трудности и обвиняла частные управляющие компании. Кроме того, она советовала горожанам не выходить из дому, предлагала привлекать к очистке крыш от сосулек студентов или взять на вооружения лазеры.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию