16+
Вторник, 6 июня 2023
  • BRENT $ 76.18 / ₽ 6190
  • RTS1038.18
28 сентября 2011, 09:38 Авто

«Кавминводыавиа» прекратила существование

Лента новостей

Пассажиров должны перевезти «Донавиа» и «Аэрофлот»

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании «Кавминводыавиа», которая прекращает операционную деятельность. «Это связано с тем, что ФГУАП «Кавминводыавиа» не смогло продлить действие сертификата эксплуатанта, которое заканчивалось 28 августа 2011 года, из-за несоответствия сертификационным требованиям, в т.ч. по финансово-экономическому состоянию», — говорится в сообщении Росавиации. Действие сертификата было продлено на месяц, однако перевозчик не стал предпринимать усилий для возобновления лицензии.

Рейсы авиакомпании будут выполнять «Донавиа», с которой объединяется «Кавминводыавиа», и «Аэрофлот».

По данным ведомства, базирующаяся в Минеральных Водах авиакомпания продала 2 572 билета с вылетами до 25 февраля. Пассажирам «Кавминводыавиа» рекомендовано сдавать билеты (деньги должны вернуть в полном объеме) и покупать билеты на рейсы других авиакомпаний.

Газета «Коммерсантъ» в свою очередь отмечает, что «Аэрофлот» может взять на себя лишь регулярные рейсы «Кавминводыавиа», судьба чартеров компании неизвестна. Причем, по данным Росавиации, до конца октября перевозчик запланировал 13 чартерных рейсов.

Гендиректор Русского чартерного центра Алексей Молоканов рассказал «Ъ», что 30 сентября из Бургаса в Москву должен вылететь возвратный рейс «Кавминводыавиа» на самолете Ту-204 с 190 туристами. Официальных извещений о том, что рейс отменен, туроператор не получал.

Напомним, еще в середине сентября помощник гендиректора авиакомпании Игорь Завьялов сообщал, что «Кавминводыавиа» фактически перестает существовать, это, по его словам, связано с реорганизацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию