16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
29 сентября 2011, 10:10 ОбществоПравоКриминал

В Подмосковье изъято около тонны амфетамина

Лента новостей

Задержаны 8 человек

В Московской области изъято более тонны синтетического наркотика амфетамина, по подозрению в организации подпольной нарколаборатории задержаны восемь человек. Об этом BFM.ru сообщила начальник отдела информации и общественных связей УФСКН по Москве Мария Луценко.

По данным ФСКН, лаборатория действовала с 2010 года и сбывала синтетические наркотики в столичных ночных клубах.

Подозреваемых по этому делу начали задерживать в феврале 2011 года. Тогда в руки наркополицейских попали двое граждан, у которых было изъято 500 граммов амфетамина, электронные весы и упаковка. Затем в течение месяца были задержаны еще пять человек.

По данным ФСКН, лаборатория действовала с 2010 года и сбывала синтетические наркотики в столичных ночных клубах.

Подозреваемых по этому делу начали задерживать в феврале 2011 года. Тогда в руки наркополицейских попали двое граждан, у которых было изъято 500 граммов амфетамина, электронные весы и упаковка. Затем в течение месяца были задержаны еще пять человек. В ходе расследования дела наркополицейские вышли на лабораторию, которая была оборудована в одном из гаражей в Ногинском районе Подмосковья и которая могла производить до 4 кг наркотиков в месяц. Ее хозяевами оказались три жителя Балашихи.

В июле наркополицейские вышли на другой гараж, в котором было организовано отдельное помещение. Там находилось 240 пятилитровых пластиковых канистр с жидкостью со специфическим запахом, два пакета с неким порошком, лабораторное оборудование, электронные весы, вытяжки,
воздухоочистители и другое вспомогательное лабораторное оборудование. Экспертиза, завершившаяся 26 сентября, установила, что в канистрах и пакетах находился амфетамин общей массой 1,1 тонны. Среди изъятого также было 15 кг компонентов для приготовления наркотиков.

По данным следователей, доход организаторов лаборатории составлял около 6 млн рублей в месяц.

Одновременно Главное управление угрозыска МВД сообщило о задержании в Москве участника ОПГ, которая занималась поставкой афганского героина из Таджикистана в российскую столицу. При поимке у уроженца Таджикистана изъято более 100 граммов наркотина, стоимость которого на «черном» рынке оценивается в более чем 300 тысяч рублей. Сейчас оперативники ищут остальных членов банды.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) работает недостаточно эффективно. По его словам, незаконное распространение наркотиков — это проблема, которая носит комплексный характер, и связана с ликвидацией государственных границ бывшего СССР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории