16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.83 / ₽ 3243
  • RTS1120.45
29 сентября 2011, 11:37 ОбществоПолитика

В США требуют обложить налогом политические организации

Лента новостей

По мнению независимых наблюдателей за финансовыми расходами на предвыборные кампании, четыре организации освобождены от уплаты налогов неправомерно

В США независимые наблюдатели за финансовыми расходами на предвыборные кампании подвергли сомнению налоговый статус четырех политических организаций, сообщает Reuters. Данные организации освобождены от уплаты налогов.

Федеральная налоговая служба освобождает от уплаты налогов некоммерческие организации (так называемые организации типа 501(c)(4)), так как они способствуют социальному благополучию.

«Демократия 21» и Правовой центр избирательных кампаний отправили налоговым властям США запрос с требованием провести расследование деятельности нескольких организаций: поддерживающих республиканцев Crossroads GPS и American Action Network, а также поддерживающую демократов Priorities USA и процентристскую группу Americans Elect.

По словам президента «Демократии 21» Фреда Вертхаймера, данные организации не способствуют социальному благополучию, поскольку их основная задача — принимать участие и оказывать влияние на выборы, что делает их нынешний налоговый статус незаконным.

Он сказал, что организации попросили статус 501(c)(4), чтобы избежать разглашения имен пожертвователей. Если бы группы были зарегистрированы как политические организации федеральной избирательной комиссией, им пришлось бы раскрыть данные о своих источниках финансирования.

«Это уже четвертая жалоба за последний год от организации, которая хочет натравить на своих противников налоговую службу», — сообщил представитель American Crossroads Джонатан Колледжио.

Ранее Барак Обама в рамках программы по борьбе с дефицитом бюджета предложил внести поправки в налоговый кодекс США. Так, по его плану, налог для граждан с высоким уровнем дохода должен стать больше. Также планируется отменить особые налоговые льготы нефтяных и газовых компаний и компаний, покупающих самолеты для корпоративных целей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории