16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2011, 11:43 ПроисшествияОбществоМакроэкономикаФинансыВалютаПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Сотрудники Минфина Греции заблокировали ведомство

Лента новостей

Демонстранты намерены сорвать встречу министра финансов с представителями «тройки» кредиторов

Участники массовых протестов в Греции блокировали входы в Министерство финансов и другие ведомства страны. Запланированные на четверг переговоры греческих властей с представителями Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка, касающиеся очередного транша вспомогательных денег, еще не начались, передает Reuters.

У здания Минфина собрались также около 200 сотрудников этого ведомства. Они выкрикивают: «Забирайте свои деньги и уходите!»

По словам представителя полиции Афин, демонстранты намерены сорвать встречу министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса с представителями «тройки».

Агентство отмечает, что протестующие также заблокировали входы к Министерствам внутренних дел, юстиции, здравоохранения, труда и сельского хозяйства.

Как говорится в сообщении профсоюза госслужащих, оккупация ведомств проводится сегодня из-за визита в Афины представителей ЕС, МВФ и ЕЦБ, который принесет очередные «варварские» меры по сокращению заработных плат, увеличению налогов и проведению массовых сокращений.

Между тем Reuters со ссылкой на источник сообщило, что премьер-министр страны Георгиос Папандреу тем временем намерен в пятницу вылететь в Париж для встречи с французским президентом Николя Саркози. Как ожидается, политики обсудят вопрос долгового кризиса еврозоны.

На днях министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявлял, что дефолтный сценарий станет губительным для страны. По его словам, в настоящий момент для преодоления кризиса необходимо сохранять евроатлантическую ось. Также министр отметил, что парламент страны намерен выполнить все строгие меры по сокращению дефицита бюджета Греции для того, чтобы получить следующий транш финансовой помощи от «тройки» кредиторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории