16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2011, 12:33 ОбществоПраво

Бизнесмен подозревается в подкупе топ-менеджера банка

Лента новостей

Генеральный директор компании и его сообщник пытались получить кредит на 300 млн рублей с помощью коммерческого подкупа, считает следствие

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали генерального директора коммерческой организации и его сообщника, подозреваемых в подкупе зампредседателя правления банка, говорится в пресс-релизе ГУЭБиПК. Возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

По данным следствия, подозреваемые хотели получить кредит на сумму 300 млн рублей якобы для реконструкции и расширения промышленного комплекса своего предприятия. Следователи считают, что для подтверждения окупаемости проектов подозреваемые предоставили фиктивную банковскую гарантию на такую же сумму.

Получив отказ, они попытались подкупить одного из топ-менеджеров кредитного учреждения, предложив за решение о выдаче кредита вексель на 14 млн рублей, говорится в сообщении. Сотрудник банка подал заявление в полицию. Подозреваемые были задержаны с поличным в одном из кафе на севере Москвы при передаче векселя.

Ранее главное следственное управлением ГУ МВД России по Саратовской области обвинило в коммерческом подкупе директора и замдиректора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, а также их посредников, в числе которых бывший замминистра инвестиционной политики региона Гелена Алексеева. По информации полицейских, подозреваемые пытались незаконно получить деньги от учредителя коммерческой организации за заключение договоров о совместной деятельности по строительству жилых и нежилых зданий в Саратове. Как полагает следствие, руководители МУП за оформление договоров потребовали от застройщика передать им 6 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории