16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
30 сентября 2011, 14:49 Рынки
В фокусе: Инвестидеи

Акции «Группы ЛСР» обладают трехзначным потенциалом роста

Лента новостей

«Группа ЛСР» продолжает наращивать выручку как в сегменте жилищного строительства, так и в области строительных материалов. Однако растущая конкуренция негативно действует на рентабельность. ИК «Ренессанс Капитал» сохряняет рекомендацию «Покупать»

Фото: Антон Белицкий/BFM.ru
Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Аналитики ИК «Ренессанс Капитал» понизили теоретическую стоимость бумаг «Группы ЛСР» с 9,8 доллара до 9,14 доллара. Потенциал акций относительной новой цены составляет более 150%. Рекомендация — «Покупать».

За последний год акции строительной компании оказались перепроданы, подешевев на 59%. В тоже время компания демонстрирует устойчивые тенденции по показателю выручки. На протяжении всего лета доходы дивизиона жилищного строительства сохраняли уверенную позитивную динамику. В Санкт-Петербурге «Группа ЛСР» ожидает роста цены своих проектов на уровне 10–12%, а предварительные договоры по реализуемым объектам недвижимости обычно бывают заключены на 90% площадей еще на этапе строительства.

Восстановление объемов зафиксировано и в сегменте общестроительных материалов. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в конце года. В планах компании повышение цен на 5–27% в годовом сопоставлении в зависимости от продукта.

Тем не менее, относительно показателя рентабельности тенденции менее однозначны. Несмотря на уверенный рост выручки, рентабельность EBITDA в годовом сопоставлении осталась без изменений. В частности, дивизион строительных материалов зафиксировал сокращение рентабельности до 11% в первом полугодии 2011 года, против 21% годом ранее; рентабельность EBITDA сегмента жилой недвижимости в первом полугодии сократилась до 23% с 28% в аналогичном периоде предыдущего года.

В итоге, менеджмент строительной компании рассчитывает показать среднесрочную рентабельность EBITDA по дивизиону панельного строительства на уровне 15–17%. Эксперты «Ренессанс Капитала» придерживаются аналогичной точки зрения. Снижение рентабельности по дивизиону строительных материалов может быть связано с ростом цен на материалы и ужесточением конкуренции

Кроме того, аналитики инвестиционной компании понизили прогноз EBITDA на 6% и 12% на 2011 и 2012 годы соответственно. Это связано с более низкими темпами роста цен в сегменте строительных и нерудных материалов, более низкой рентабельностью в секторе панельного строительства и пересмотренными прогнозами курса рубля к доллару.

Аналитики «Ренессанс Капитала», полагают, что строительной компании необходимо продемонстрировать способность быстро достичь своей цели по реализации 1,2 млн кв. м недвижимости в ближайшие 18 месяцев. В сегменте общестроительных материалов реализация цемента внешним клиентам также представляется положительным фактором и может способствовать повышению прогноза по показателю EBITDA в среднесрочной перспективе. Эксперты отмечают, что с учетом сказанного выше, прогресс может быть не столь очевиден во втором полугодии, а динамика котировок «Группы ЛСР» в краткосрочной перспективе может практически не меняться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию