16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
25 марта 2009, 15:07

GM начал увольнять офисных работников в США

Лента новостей

Крупнейший автопроизводитель США начал реализацию плана по реструктуризации компании

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors (GM) объявил о начале увольнений своих офисных работников. Таким образом GM выполняет обещания, данные правительству при получении госпомощи, сократить издержки и вывести компанию на прибыль, сообщает Associated press.

Сегодня утром 160 сотрудникам техцентра в городе Уоррен, штат Мичиган, было объявлено, что они покинут компанию с 1 апреля, рассказал официальный представитель GM Том Уилкинсон (Tom Wilkinson). По его словам, этот шаг станет началом реализации планов по сокращению 3,4 тысячи офисных сотрудников в США и 47 тысяч рабочих мест по всему миру до конца этого года.

«Это затронет все сферы нашего бизнеса. Некоторые из сотрудников покинут компанию по естественным причинам, однако значительная часть увольнений с сегодняшнего дня и до начала мая будут вынужденной мерой», — заявил Уилкинсон. Он добавил, что из тех, кто будет уволен 1 апреля, большая часть — инженеры. «Это хорошие, способные люди. Однако сокращение нужно для реструктуризации нашего бизнеса», — отметил представитель компании.

GM уже получил от американского правительства 13,4 млрд долларов и запросил еще 16,6 млрд долларов, чтобы пережить самое мощное сокращение продаж за последние 27 лет. 17 февраля GM представила в Федеральное казначейство США собственный план спасения компании, который позволит ей снова стать жизнеспособной и расплатиться с долгами правительству. Крайний срок для окончательной доработки плана — 31 марта.

Кроме, офисных сотрудников GM планирует также уволить на своих предприятиях в США до конца этого года 18 тысяч рабочих. Всего в компании по всему миру занято 243 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию