16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
29 сентября 2011, 16:30 ОбществоМакроэкономикаПолитика

ЕС видит будущее интеграции с РФ через постсоветские страны

Лента новостей

Польша надеется, что до окончания 2011 года ей удастся достичь с Украиной соглашения о свободной торговле

Усиление связей между Евросоюзом и бывшими советскими республиками может также способствовать сближению ЕС с Россией. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Reuters.

«Я бы хотел соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией», — заявил он на встрече с лидерами ряда постсоветских государств.

По его мнению, пример будущего процветания Украины в результате присоединения к крупнейшему мировому рынку заставит Россию изменить свою позицию и начать экономическую интеграцию с ЕС.

Польша надеется, что до окончания 2011 года, когда президентство в ЕС отойдет от нее к Дании, Варшаве удастся достичь с Украиной соглашения о свободной торговле.

29-30 сентября в рамках Восточного партнерства в Варшаве проходит встреча лидер стран-участниц ЕС со своими коллегами из Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины. В рамках проекта для борьбы с коррупцией, развития инфраструктуры и реализации других проектов постсоветским государствам планируется выделить до 2013 года 1,9 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию