16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
29 сентября 2011, 16:58 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Депутата Гудкова остановили за нарушение ПДД

Лента новостей

Заместитель председателя комитета ГД по безопасности считает, что стал жертвой «потемкинских деревень»

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков сегодня был остановлен сотрудниками ГИБДД на Боровицкой площади за выезд на резервную полосу. Парламентарий считает, что стал жертвой «показушного рейда». Гудков опроверг появившуюся в СМИ информацию, что якобы ехал по встречной полосе с «левыми» мигалками.

Как рассказал BFM.ru сам депутат, инцидент произошел примерно в 13.20 мск, когда он на своей Audi Q7 спешил на совещание в Госдуму. «Я возвращался с эфира телеканала «Дождь», — пояснил Гудков. По его словам, он нечаянно «заехал на резервную полосу».

«Тут ко мне подлетают две машины ГАИ, как будто я террорист, — продолжил свой рассказ Гудков. — Попросили проехать в сторону, где стояла толпа из 30-40 сотрудников полиции и 10-12 полицейских машин». Гудков объяснил полицейским, что спешит. «Я сказал, что мне некогда и если вы меня задерживайте, то задерживайте, а если нет, то я поехал. Хотите, составляйте протокол», — добавил депутат. По его словам, сотрудники ГИБДД сказали, что не будут его задерживать, и тогда он оставил им документы на машину и права. «Я сказал: «Хотите, составляйте протокол об административном правонарушении», — изложил свою версию депутат. Он уточнил, что за совершенное им правонарушение предусмотрена административная ответственность от штрафа до лишения прав. Гудков отметил, что обладает депутатской неприкосновенностью.

Гудков сказал, что «не знает, для чего все это было». «Я не могу понять смысл и цель этого рейда, — посетовал он. — Что это — потемкинские деревни?! У руководства ГАИ более серьезные проблемы, чем бодаться с депутатом. Если хотят, ради Бога, я не против». На этой неделе ГИБДД столицы проводит рейд против машин с незаконно установленными спецсигналами.

Заместитель председателя комитета Госудумы обратил внимание на тот факт, что его остановили на следующий день после того, как он на своем сайте разместил информацию о госзакупках, там рассказывается о том, на каких машинах ездят чиновники.

Один из активистов движения «Синие ведерки» написал в ЖЖ, что, по некоторой информации, Геннадия Гудкова остановили за «нелегально установленные стробоскопы». «Как мы все знаем, за нелегальную установку спецсигналов полагается лишение прав. Вот его и лишили», — написал пользователь petunder, не исключив, что эта информация может быть провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию