16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5539
  • RTS1600.59
30 сентября 2011, 12:24 Недвижимость

Почти 180 отелей появятся в Москве в ближайшие пять лет

Лента новостей

Между тем эксперты считают, чтобы программа заработала, необходимо искать стимулы для инвесторов. Пока затраты на гостиницы, в частности, эконом-класса не окупаются

Между тем эксперты считают, чтобы программа заработала, необходимо искать стимулы для инвесторов. Пока затраты на гостиницы, в частности, эконом-класса не окупаются вообще, говорит президент компании «КМП-групп» и первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:

«Стоимость согласований, стоимость всей бюрократической деятельности, необходимой для того, чтобы выйти на стройплощадку, больше по времени, чем строительство. Поэтому деньги замораживаются на очень большой срок — это раз. Два — коррупционная составляющая колоссальная. В результате этого, четырехзвездочная гостиница окупается порядка десяти лет, а трехзвездочная не окупается никогда. Нужны какие-то реальные льготы со стороны города для тех, кто строит гостиницы».

Из-за существующего дефицита московские гостиницы пока остаются самыми дорогими в мире. Почему в российской столице так дорого останавливаться, объяснил гендиректор сети отелей «Азимут» Александр Гендельсман:

«Конкуренция такая, что не требуется снижение цен, чтобы получить своего гостя. Тут, как обычно, палка о двух концах. Тем, кто уже на рынке, это не выгодно. Тем, кто хочет войти в рынок, нужно войти аккуратно, осторожно, очень четко оценивая маркетинговый потенциал и финансовые перспективы каждого проекта».

Что касается общей ситуации на российском гостиничном рынке, то цены могут вновь взлететь. Со следующего года может быть введена обязательная классификация для всех гостиниц. Соответствующие поправки к закону о туристической деятельности направили в Госдуму краснодарские депутаты. Сейчас гостиницы получают свои звезды в добровольном порядке, и носят их только около 400 отелей в стране.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию