16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.95 / ₽ 3391
  • RTS1130.54
30 сентября 2011, 16:28 ОбществоСМИПолитика

«Единая Россия» обогнала ОНФ на телевидении

Лента новостей

Рейтинг упоминаемости партии власти в эфире федеральных телеканалов почти в три раза превысил показатель Общероссийского народного фронта

Основные российские телеканалы («Первый», «Россия-1» и НТВ) в сентябре резко сократили число сюжетов о деятельности Общероссийского народного фронта (ОНФ) и одновременно стали уделять намного больше внимания партии «Единая Россия» («ЕР»). К такому выводу пришли сотрудники исследовательской компании «Национальная служба мониторинга» (НСМ), проанализировавшие более 30 тысяч новостных сообщений федеральных каналов. Исследование проводилось в мае-сентябре 2011 года.

Пик сообщений на тему ОНФ пришелся на август 2011 года, когда подводились итоги праймериз «Единой России» и Народного фронта. В прошлом месяце рейтинг «ОНФ в главной роли» вырос до 93 пунктов, показатель «Общая упоминаемость ОНФ» достиг 54 пунктов. В сентябре рейтинги снизились до 80 и 23 пунктов (абсолютный минимум для рейтинга «Общая упоминаемость ОНФ») соответственно. В мае показатели составляли 57 и 34, в июне — 73 и 41, в июле — 72 и 35 пункта.

Динамика упоминаемости «ЕР» была практически зеркально противоположной. В мае рейтинг «ЕР» на телевидении составлял 75 пунктов, в июне он снизился до 50, а в июле — до 45 пунктов. После этого начался резкий рост: до 70 пунктов в августе и до невиданных 141 пункта в сентябре.

ОНФ занимает к «ЕР» сугубо подчиненную позицию, являясь, по сути, одним из проектов «партии власти». Об этом свидетельствует создание руководством «ЕР» на базе членов ОНФ социально-консервативного союза.

Премьер-министр Владимир Путин объявил о создании ОНФ в начале мая. В это объединение могут войти любые общественные организации, разделяющие идеологию «ЕР».

Рекомендуем:

  • Фотоистории