16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
1 октября 2011, 12:41 ПроисшествияОбщество

Четверо поджигателей задержаны в Братске

Лента новостей

В отношении двух задержанных возбуждены уголовные дела

В Братске задержаны четыре человека, которых подозревают в умышленном
поджоге лесных территорий, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства региона.

«В отношении двух из них возбуждены уголовные дела», — уточнил источник. Подозрения на причастность к поджогам есть еще к 17 жителям.

В настоящий момент все очаги лесных пожаров локализованы. Огнем охвачено 173 гектара.

С 30 сентября в Братске действует режим ЧС. Комментируя братские пожары, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что ему «стыдно за город Братск, за Иркутскую область», за «беспомощность, бездействие». «Это не верховой пожар, это не леса горят. Это в центре города в парке», — напомнил Шойгу. Самыми проблемными зонами стали улицы Муханова, Возрождения и Металлургов, район «Пит-Стопа», гора Солдатская, старое кладбище и район дороги на БрАЗ.

Шойгу встретился с президентом Дмитрием Медведевым, который согласился с необходимостью оргвыводов. Решением главы правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков был отправлен в отставку.

Шойгу считает, что люди, отвечающие за безопасность жителей, должны быть привлечены к ответственности. Вечером 30 сентября Мезенцев признал, что «до сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма». Чтобы исправить ситуацию, власти решили автобусами перевозить горожан на дачные участки. Бесплатно проехать смогут лишь школьники, уточняет пресс-служба администрации Братска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории