16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
3 октября 2011, 11:01 ПроисшествияПолитика

МВД опровергло информацию о поездке Нургалиева в Цхинвали

Лента новостей

В понедельник министр отправится по делам в Баку

UPDATE 11:01 мск

МВД России опровергает сообщения грузинских СМИ о том, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прибыл в Цхинвали для пресечения массовых беспорядков. По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, в настоящее время глава МВД находится в рабочей поездке по субъектам РФ, передает РИА «Новости».

В частности, 1 октября Нургалиев посетил Казань, а 2 октября – Северную Осетию-Аланию, отметил Грибакин. В понедельник же министр примет участие в совместной коллегии МВД России и МВД Азербайджана в Баку.

Ранее грузинское издание «Грузия-онлайн» сообщило, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прибыл в Цхинвали для того, чтобы пресечь массовые беспорядки, начавшиеся после отказа Центризбиркома Южной Осетии зарегистрировать главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева кандидатом в президенты республики.

В настоящее время Тедеев находится в своем доме под охраной тысячи соратников. Они заграждают путь ОМОНу и СОБРу.

Прокуратура Южной Осетии возбудила против Тедеева уголовное дело по обвинению в организации беспорядков. Ведомство выдало ордер на его арест. Генпрокурор республики Теймураз Хугаев также является кандидатом в президенты страны, отмечает «Грузия-онлайн».

Напомним, что в субботу ЦИК отказал Тедееву в участии в президентских выборах из-за того, что последние 10 лет он не жил в республике. Данное решение повлекло за собой конфликт между сторонниками тренера российских борцов и представителями власти.

Как сообщает «Грузия-онлайн», выступить посредником между двумя сторонами вызвался депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев. Он призвал политических оппонентов «проявить благоразумие и хладнокровие и решать все спорные моменты в рамках закона, не допуская внеправовых действий ни с одной из сторон».

Тедеев к Фадзаеву прислушался и выразил готовность к диалогу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории