16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
3 октября 2011, 09:25 ОбществоПолитика

Нарышкин возглавил избирательный штаб «Единой России»

Лента новостей

Глава администрации президента уже провел два совещания

Глава администрации президента Сергей Нарышкин возглавил избирательный штаб «Единой России», пишет «Коммерсантъ». По данным издания, Нарышкин провел уже два совещания, однако стратегия избирательной кампании пока не определена.

Источники «Ъ» сообщили, что 30 сентября Нарышкину докладывали, кого партия предполагает выставить на дебатах. В штабе «Объединенного народного фронта» (ОНФ) на вопросы о том, как будет строиться кампания «Единой России» во главе с президентом России Дмитрием Медведевым, посоветовали спрашивать «у Нарышкина».

Сотрудники администрации президента автоматически станут сотрудниками штаба. Так, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова будет контролировать кампанию и отвечать за медиа, помощник президента Александр Абрамов — за регионы, а глава протокола президента Марина Ентальцева будет отвечать за координацию предвыборных мероприятий Медведева. Помимо этого, в работе штаба примут участие главы штабов ОНФ и «Единой России» Вячеслав Володин и Сергей Неверов.

Медведеву на съезде партии 24 сентября предложили возглавить список «Единой России». Президент с этим предложением согласился. По словам премьер-министра Владимира Путина, по устоявшейся практике предвыборный список возглавляет действующий глава государства. Всего в списке 600 кандидатов, из них 183 беспартийных.

В связи с этой перестановкой «Единая Россия» вынуждена перестраивать предвыборную кампанию, сообщал глава общественного совета при президиуме генсовета партии Алексей Чеснаков. По его словам, одной из главных станет тема модернизации, а кампания будет «несколько отличаться по стилистике» от предыдущей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории