16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 октября 2011, 11:30 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Назначен финансовый директор Банка Москвы

Лента новостей

Должность занял Михаил Березов, работавший в ВТБ и «Барклайс-банке»

Новым финансовым директором Банка Москвы назначен Михаил Березов, работавший в ВТБ 24, «Русском стандарте» и «Барклайс-банке», рассказал агентству ПРАЙМ источник, близкий к Банку Москвы.

В «Барклайс-банке» он занимал пост первого зампреда, в ВТБ 24 — заместителя президента-председателя правления, в «Русском стандарте» — вице-президента.

Основной акционер сменился у Банка Москвы в феврале. Это привело к обновлению команды управленцев: управляющим директором блока «Розничный бизнес» была назначена экс-директор управления вкладов и инвестпродуктов физлиц Сбербанка Наталья Коновалова. Ипотечное кредитование поручили Олегу Пятлину из «Альфа-банка».

В феврале правительство Москвы продало 46% акций Банка Москвы группе ВТБ, которая к октябрю консолидировала 80,57% кредитной организации.

Проблемные активы Банка Москвы оценены в 150 млрд рублей. Размер перечисляемой финансовой помощи составляет 400 млрд рублей. Из них 295 млрд рублей дает Банк России по соглашению с Агентством по страхованию вкладов. Деньги даются под 0,51% сроком на 10 лет. Этот план предусматривает досрочный частичный возврат суммы займа с учетом поступлений денежных средств от взыскания проблемных активов.

АСВ и ЦБ также намерены увеличить уставный капитал Банка Москвы на 100 млрд рублей за счет инвесторов — организаций группы ВТБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории