16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
3 октября 2011, 12:32 ОбществоКомпанииПравоПолитика

«Газпром» готов отстаивать права перед Еврокомиссией

Лента новостей

Алексей Миллер выразил надежду на то, что интересы компании будут соблюдены

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг готов отстаивать свои права в связи с прошедшими по инициативе Еврокомиссии обысками в дочерних предприятиях компании, передает РИА «Новости».

Миллер выразил надежду на то, что интересы «Газпрома» будут соблюдены. При этом, по его словам, холдинг продолжит выполнять свои контрактные обязательства перед европейскими партнерами в полном объеме.

Также глава «Газпрома» отметил, что обыски в дочерних компаниях прошли совершенно неожиданно, события стали «неприятным сюрпризом». «При всем том, что «Газпром» всегда был и остается открытым к диалогу», — добавил Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Глава правительства поинтересовался, не был ли кто-то в Европе арестован за контракты с «Газпромом». На данный вопрос глава газового холдинга ответил отрицательно.

Антимонопольная служба Еврокомиссии в настоящее время проводит расследование, касающееся поставок газа в страны Центральной и Восточной Европы. В конце сентября обыски были проведены в нескольких компаниях, в том числе в Gazprom Germania.

По сведениям журнала Economic Weekly, Еврокомиссия проверяет, не заключались ли с некоторыми оптовыми покупателями газа контракты по неконкурентной жесткой цене.

Ранее немецкая E.On обратилась в арбитраж с иском к «Газпрому», в котором покупатель требует снижения цены на российский газ. По такому же пути грозила пойти польская PGNiG. Скидок уже добилась итальянская Edison.

Рекомендуем:

  • Фотоистории