16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.87 / ₽ 3278
  • RTS1123.24
3 октября 2011, 18:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Citigroup оштрафовали на $770 тысяч за финансовую «пирамиду»

Лента новостей

Сотрудники службы безопасности не доложили регулятору о должностном преступлении одного из работников банка

Финансовый регулятор Гонконга наложил на Citigroup штраф в размере 770 тысяч долларов за то, что служба безопасности банка не смогла обнаружить финансовую «пирамиду», созданную одним из сотрудников учреждения и не сообщила о ней контролирующим органам, сообщает Reuters.

«Citigroup не только не смогла разоблачить «пирамиду», которая была создана у них под носом. Компания также не сообщила о случившемся в контролирующие органы», — говорится в заявлении регулятора. Банк согласился с решением регулятора и сообщил об усилении мер корпоративной безопасности.

По данным властей Гонконга, один из служащих Citigroup в период с 2004 по 2009 год создал финансовую «пирамиду», в которую вовлек 13 VIP-клиентов банка. Он уверял их, что будет инвестировать средства в надежные финансовые инструменты, такие как долговые обязательства казначейства США.

После обнаружения махинаций банк уволил служащего, однако о допущенных нарушениях регулятору не сообщил.

В США продолжаются процессы, связанные с «пирамидой» Бернарда Мэдоффа. В июле 2011 года управляющий ликвидацией фонда Madoff Securities Ирвинг Пикард заключил рекордную сделку по возврату 1 млрд долларов одному из крупнейших обманутых вкладчиков — компании Tremont Group Holdings.

Рекомендуем:

  • Фотоистории