16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 октября 2011, 08:31 ОбществоПраво

В Омской области возбуждено дело против главы района

Лента новостей

Анатолий Стадников подозревается в том, что заставил отказаться две семьи от переселения из аварийного жилья

В Омской области глава муниципального района Анатолий Стадников подозревается в том, что заставил отказаться две семьи от переселения из аварийного жилья, говорится в сообщении прокуратуры Омской области. Следственное управление СК России по Омской области возбудило против главы Нижнеомского района уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

По данным прокуратуры, в декабре 2010 года в селе Нижняя Омка был построен частный дом, в который должны были переселиться из аварийного жилья две семьи. Стадников обманом вынудил претендовавших на переселение людей отказаться от предложенного жилья, считает прокуратура. Позднее он ввел в заблуждение депутатов районного Совета и добился, чтобы дом выделили другим людям, чье жилье аварийным не было, говорится в сообщении. Прокуратура считает, что Стадников таким образом нарушил права граждан на переселение из аварийного жилья.

В июне прошлого года в Рязанской области за превышение должностных полномочий был осужден бывший глава Екшурского сельского поселения Клепиковского муниципального района Владимир Тимохин. Он получил два года лишения свободы условно и лишился права занимать определенные должности в органах государственной власти в течение двух лет. Суд установил, что в 2009 году Тимохин заключил с местной жительницей договор найма помещения в аварийном нежилом доме. Она в дом не въехала, а осталась проживать по прежнему адресу. В результате действий Тимохина ей и еще одной местной жительнице были предоставлены новые квартиры общей стоимостью более 2 млн рублей (в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда), хотя обе женщины прав на них не имели. При этом другая женщина, которая действительно проживала в аварийном доме, новое жилье не получила.

В сентябре 2011 года, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, в России насчитывалось 58,7 тысячи аварийных домов, переселения ожидают около одного миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории