16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
4 октября 2011, 08:51 ОбществоПраво

Обвиняемый в подготовке взрыва Пентагона не признал вину

Лента новостей

Слушания о его дальнейшем пребывании под арестом отложили до 20 октября

В США 26-летний Резван Фердаус, обвиняемый в подготовке взрыва Пентагона и Капитолия, не признал себя виновным в ходе судебных слушаний, сообщает Reuters. Эти слова в окружном суде Вустера — его первое с момента ареста заявление.

Слушания о его дальнейшем пребывании под арестом отложили до 20 октября. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 14 ноября.

Власти США заявили, что Фердаус был решительно настроен организовать «жестокий джихад». Он рассказывал агентам, которых он считал членами «Аль-Каиды», что его цель — убить так много «кафиров» (неверных), как только возможно.

ФБР задержала Фердауса 28 сентября. По данным следствия, он планировал устроить джихад и подорвать Пентагон с Капитолием. Фердаус собирался запустить три радиоуправляемых самолета со взрывчаткой, активируемой с телефона. В ФБР заявляют, что следили за ним еще с прошлого года. Фердаусу позволили приобрести шесть автоматов Калашникова, гранаты и 11,3 кг взрывчатки. Люди, которых он считал своими помощниками, на самом деле были специальными агентами. На допросе Фердаус заявил, что хотел начать войну с «неверными», «обезглавить» «военный центр» США, после чего «дойти и до политиков».

Рекомендуем:

  • Фотоистории