16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
4 октября 2011, 11:00

Начинается подача заявок на участие в розыгрыше американских Green Card

Лента новостей

Первоначальная подача электронной заявки-анкеты на участие в лотерее бесплатна. Между тем в последние годы участие в лотерее приносит проблемы тем, кто пытается приобрести вид на жительство обычным порядком

США слепым жребием ежегодно выбирают 50 тысяч счастливчиков для поддержания многонациональности своей страны. В лотерее участвуют 180 стран мира. Первоначальная подача электронной заявки-анкеты на участие в лотерее бесплатна. Плата взимается только за оформление визы, в настоящее время она составляет 819 долларов.

В последние годы участие в лотерее приносит проблемы тем, кто пытается приобрести вид на жительство обычным порядком. Такова политика Госдепартамента.

Ведущий Business FM Олег Булгак уже столкнулся с последствиями участия в конкурсе. Это было несколько лет назад, когда он с матерью пытался улететь в Штаты, в гости к брату. После собеседования в консульстве, в визе неожиданно отказали, говорит Олег Булгак:

«Консул сказал, я вам объясню, чтобы вы больше не приходили сюда и не отрывали нас от работы. Он сказал, я отказываю вашей матери, потому что она в 1999 году участвовала в лотерее. Это означает, что она тогда пыталась получить грин-карту и остаться в Америке, уехать туда навсегда. И если она сейчас едет как она говорит в гости, то я абсолютно уверен, что она останется там нелегально. Мы ничего конечно не могли поделать. И, к сожалению, через три месяца у мамы случился инсульт и спустя несколько лет она умерла. Причиной этого инсульта было как раз это странное решение консульства американского. Хотя вроде как их не положено обсуждать».

Инструкции по выдаче гостевых виз требуют от консула убедиться в отсутствии у человека иммиграционных намерений. В расчет принимается масса показателей — от наличия хорошей зарплаты до участия в общественной деятельности и уровне образования. Руководитель центра Green Card в Минске Валерий Суряев уверяет, что белорусам еще ни разу не отказывали по причине участия в лотерее. Он убежден, что лотерея предназначена только для тех, у кого нет иных шансов попасть за океан — так называемой «авантюрной элите».

Люди, которые готовы к самостоятельной эмиграции, которые готовы поехать в США несмотря на то, что у них там нет ни родственников, ни какого-то заготовленного места работы, программа лотереи предназначена для тех стран, из которых в США приезжают недостаточно много людей. Только за счет этого американские плавильный котел пополнялся свежими силами привносящими могущества США. Такова официальная легенда проведения лотереи.

За лотерею за право постоянно проживать и работать в любом месте Соединённых Штатов ежегодно участвуют порядка 15 миллионов жителей Земли. В прошлом году россияне были на редкость удачливы: Green Card получили почти две тысячи человек из 84 тысяч, подавших заявки. Розыгрыш Green Card продлится чуть более месяца, до 5 ноября.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории