16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
4 октября 2011, 11:14 ОбществоАвто

Росавиация: «Авианова» продолжит полеты до 9 октября

Лента новостей

Основные акционеры компании изыщут средства

Оказавшаяся в трудной ситуации компания «Авианова» продолжит полеты до 9 октября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Решение о продолжении полетов было принято под давлением Росавиации и прокуратуры. Средства для продолжения полетов согласился изыскать контролирующий акционер «Авиановы» группа А1 (входит в «Альфагрупп»). Компании требуется 2 млн долларов на перевозку пассажиров и 5 млн на компенсации пассажирам, которые должны были лететь позже. Менеджмент рассматривает возможность как возврата стоимости билетов, так и передачу пассажиров другим компаниям.

Представители другого акционера (американской компании Indigo Partners) предлагают банкротить «Авианову», отмечает издание.

Утром 3 октября газета «Ведомости» сообщила, что «Авианова» может прекратить полеты. Врио генерального директора компании Константин Тетерин сообщил изданию, что компания находится в тяжелейшем кризисе ликвидности. По словам Тетерина, «Авианова» уведомила о своем решении Росавиацию.

В этот же день позднее Росавиция заявила, что «Авианова» должна перевезти людей за свой собственный счет. Александр Нерадько сообщил, что руководство «Авиановы» пока не обращалось в Росавиацию с уведомлением об окончании своей деятельности.

Вечером 3 октября Росавиация со ссылкой на руководство компании сообщила, что «Авианова» изыскивает средства для продолжения своей работы. Тетерин сообщил ведомству, что менеджмент принимает меры для обеспечения деятельности компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории