16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
4 октября 2011, 17:38 ПроисшествияОбществоСпорт

СКР: убийство Урюпина не имело националистического мотива

Лента новостей

Болельщик ЦСКА погиб в Подольске от нанесенных ему колото-резаных ранений. Личность предполагаемого убийцы установлена

UPDATE 17:38 мск

Убийство болельщика ЦСКА в Подольске произошло на почве бытового конфликта и не имело национального мотива, отмечают в СКР.

По данным следствия, 18-летний Андрей Урюпин стоял в очереди на дискотеку и поссорился с молодым человеком, с которым они друг друга задели плечами. Завязалась драка. Обнаружив, что соперники превосходят числом, один из участников достал оружие и напал на Урюпина и его знакомого. Вскоре болельщик скончался от нанесенных ему колото-резаных ранений.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В СКР подчеркивают, что у них имеются анкетные данные лица, совершившего нападение. «Сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности», — добавляют следователи. Они напоминают, что версия о националистическом мотиве несостоятельна по той причине, что в защиту своего русского знакомого вступился уроженец Азербайджана.

«В настоящий момент личность нападавшего установлена, также изъяты записи с камер видеонаблюдения, подтверждающие его причастность к совершению преступления», — говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Московской области.

По предварительной версии, ссора Урюпина с молодым человеком (ему 22 года) возникла из-за желания одного из посетителей пройти в помещение ТРК «Остров сокровищ» без очереди.

В МВД считают задержание предполагаемого убийцы делом времени и поэтому предложили ему добровольно прийти в отделение «для выяснения полной картины произошедшего». Поисками подозреваемого занимаются все оперативники МУ МВД России «Подольское» и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области.

Драка с трагическим исходом произошла в воскресенье, 2 октября, около 03:00 мск у входа в ТРК «Остров сокровищ» города Подольска (Московская область).

Самое резонансное убийство болельщика в ЦФО произошло в ночь на 6 декабря 2010 года в Москве. Поводом ссоры названа нецензурная брань. В результате драки 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит из травматического пистолета выстрелом в голову. Четверо его товарищей были ранены. Болельщики требовали от властей активизировать расследование, для чего устраивали массовые демонстрации, в том числе в центре города. Обвинение в убийстве следствие предъявило уроженцу Кабардино-Балкарии Аслану Черкесову. Он настаивает, что стрелял 12 раз «из самообороны».

Вместе с ним на скамье подсудимых пятеро выходцев из Дагестана: Рамазан Утарбиев, Акай Акаев, Артур Арсибаев, Нариман Исмаилов и Хасан Ибрагимов. Им вменяется в вину хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию