16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 марта 2009, 19:32

Власти Москвы продадут овощи из резерва, чтобы сбить цены

Лента новостей

В конце этой неделе на ярмарках выходного дня будет продано несколько тысяч тонн овощей и картофеля, рассказал глава департамента продовольственных ресурсов Москвы

Продажа овощей и картофеля из резервов Москвы начнется в конце этой недели. Об сообщил глава департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин журналистам, передает РИА «Новости». По его словам, с помощью такой меры власти города надеются снизить цены на эти продукты.

Бабурин рассказал, что продажи начнутся с пятницы и продолжаться в субботу и воскресение. Продано будет несколько тысяч тонн картошки и овощей, при этом реализованы продукты будут не через магазины, а «напрямую» — с лотков и автомашин на ярмарках выходного дня, пояснил чиновник.
Бабурин напомнил, что рост цен на овощи отмечается традиционно с конца февраля и объяснил это массовым появлением импортных овощей.

«С запасами картофеля и овощей положение стабильнее, чем в прошлом году», — заверил Бабурин. Он добавил, что еще осенью прошлого года департамент увеличил закупку в резерв города картофеля и овощей с 35 до 54 тысяч тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории