16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
4 октября 2011, 15:18 ОбществоПолитика

Южная Осетия ввела ограничения на въезд иностранцев

Лента новостей

Ограничения связаны с попыткой штурма здания ЦИК сторонниками Тедеева

Власти Южной Осетии ввели временные ограничения на въезд иностранных граждан после попытки штурма здания ЦИК сторонниками главного тренера России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, сообщает РИА «Новости».

«Въезд ограничен для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе и россиян», — сообщил агентству министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев. Чиновник отметил, что меры связаны с беспорядками, которые произошли в республике на прошлой неделе.

30 сентября сторонники Дзамболата Тедеева прибыли к зданию ЦИК Южной Осетии, чтобы проследить за регистрацией своего кандидата в президенты. После того, как с регистрацией возникли проблемы, сторонники Тедеева якобы пошли на штурм здания. На разгон толпы были брошены части ОМОНа, которые дали несколько очередей над головами сторонников Тедеева.

Грузинские СМИ поспешили сообщить, что для подавления волнений в Цхинвал прибыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, однако позже МВД России опровергло эту информацию. 2 октября Тедеев находился дома под охраной своих сторонников. Прокуратура Южной Осетии возбудила против него уголовное дело по обвинению в организации беспорядков. Ведомство выдало ордер на его арест.

Президентские выборы в Южной Осетии состоятся 13 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории