16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
4 октября 2011, 16:30

Деятельность «Авиановы» с 9 октября будет приостановлена

Лента новостей

При этом сертификат эксплуатанта не аннулируется. Продажа билетов была прекращена 2 октября. На пресс-конференции руководства «Авиановы» побывала корреспондент Business FM Мария Волкова

Руководство компании готовит необходимые документы для подачи в Росавиацию. При этом сертификат эксплуатанта не аннулируется. Продажа билетов была прекращена 2 октября. Долг перед пассажирами по проданным билетам составляет около $5 миллионов. Временно исполняющий обязанности гендиректора Константин Тетерин сообщил, что в течение недели будут возвращены деньги за билеты, проданные через Интернет, «таких 93-95%».

На пресс-конференции руководства «Авиановы» побывала корреспондент Business FM Мария Волкова:

«В «Авианове» еще не знают дальнейшую судьбу компании, потому что пока они собираются только временно приостановить сертификат эксплуатанта, причем они просят авиационные власти России добровольно. Самолеты, которые находятся в лизинге, собираются в ближайшее время в лизинг вернуть, но они не говорят о том, что компания не будет больше существовать, и что история с «Авиановой» закончилась. Я так полагаю, что консорциум Альфа Групп, они думают. Эндрю Пайн сейчас из компании ушел, как известно, и вообще, сегодня эта фигура довольно широко обсуждалась, и как сказал его бывший подчиненный Тетерин, у него вообще возникало много вопросов к гендиректору. Он рассказал о том, что Эндрю Пайн совершенно не шел на контакт, и вообще, не очень понимал специфику бизнеса в России. Я цитирую Тетерина: Эндрю Пайн как–будто приехал в Африку торговать бусами, то есть он делал какие-то непонятные для российского бизнеса действия, и это привело к тому, что компания так и не смогла выйти на безубыточный уровень. То есть она на точку рентабельности еще не прошла, и это причина, по которой сейчас «Авианова» вынуждена приостановить деятельность. Они собираются проводить внутреннее расследование деятельности гендиректора. Дело в том, что их зарубежный акционер, второй акционер «Авиановы», настаивает на банкротстве. Конечно, они не хотят банкротить компанию, они считают, что вообще, перспектива у дискаунтера в России, у перевозчика — огромные, поэтому они сейчас будут думать, что делать дальше».

Ситуация в столичном аэропорту «Шереметьево» стабильная: самолеты «Авиановы» вылетают, хотя и с задержками — в среднем на 3-4 часа. Ажиотажа в аэропорту нет, люди заполняют бумаги для возврата билетов. По данным «Авиановы», с 3 по 29 октября она должна выполнить 952 рейса и перевезти почти 68 тысяч пассажиров.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории