16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
5 октября 2011, 09:21
Александр Чернов

Александр Чернов

Жаль, что футбол вне политики

Если Россия проиграет словакам, поражение подведет черту под существованием Команды. Той самой, которая завоевала бронзу на Евро-2008. И откроет дорогу в национальную команду целой плеяде футболистов, имена которых еще не известны, но которые непременно появятся, чтобы остаться в сборной вплоть до 2018 года

Всем похож футбол на политику — схваткой философий, состязанием амбиций, борьбой индивидуальностей, скандалами, подкупами, договорняками, победами…

Одно ключевое отличие наполняет меня грустью. Почему же в футболе нельзя так же, как в политике, жить в соответствии с рейтингами?! У кого выше — тот идет дальше.

Но то, что выглядит естественным в выборных технологиях — увы! — не срабатывает в спорте. Ну, как бы было хорошо, если бы словаки честно признались: ну ниже у нас рейтинг, чем у россиян, а значит дальше, в президен… то есть на чемпионат Европы пусть едет Россия.

Нет, же будут мучить нас в пятницу, стараясь доказать, что не рейтинг важен, а настрой на борьбу, желание победить, поддержка болельщиков, в конце концов.

Если Россия победит — тут все ясно: слава героям! Ура победителям!
Если проиграем — тут все хуже, чем просто: позор проигравшим! Долой слабаков!

Это поражение подведет черту под существованием Команды. Той самой, которая завоевала бронзу на Евро-2008. Поставит точку в эре голландских (Хиддинк-Адокат) специалистов в сборной. Откроет дорогу в национальную команду целой плеяде футболистов, имена которых еще не известны, но которые непременно появятся, чтобы остаться в сборной вплоть до 2018 года.

Года, когда мы обещали стать чемпионами, хотя по рейтингу оно нам, вроде как, и не светит…

Рекомендуем:

  • Фотоистории