16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 09:31 Общество

«Роснефть» переманивает кадры из ВР

Лента новостей

В компании может появиться до 20 новых вице-президентов

«Роснефть» формирует новую управленческую структуру, в связи с чем в компании может появиться до 20 новых вице-президентов, пишет газета «Коммерсантъ». По данным ее источников, новым вице-президентом по стратегическому развитию и советником президента Эдуарда Худайнатова может быть назначен Ларри Бейтс из российского офиса ВР, курировавший знаменитую «арктическую сделку».

Официально назначение должно состояться до конца года.

В сентябре у Бейтса закончился контракт с британской компанией. До этого он работал в ТНК-ВР и компании бывшего главы Минтопэнерго Юрия Шафраника UzPec, которая занималась СРП-проектами в Узбекистане.

В качестве вице-президента блока Downstream рассматривается один из менеджеров BP Europe SE, имеющий отношение к немецкой Ruhr Oel GmbH, которой «Роснефть» владеет на паритетных началах с британской компанией.

В сентябре ходили слухи об отставке самого Худайнатова. Глава пресс-службы правительства России Дмитрий Песков назвал их спекуляцией.

Крупные российские компании активно трудоустраивают британских специалистов. 1 октября в «АвтоВАЗе» начал работать бывший главный дизайнер Mercedes и Volvo, британец Стив Маттин, создавший экстерьер для ряда моделей A-класса, S-класса, а также внедорожников ML — и GL-классов. В 1997 году он был удостоен звания «Дизайнер года» по версии журнала Autocar.

Трудоустройство иностранцев на высокопоставленные должности упрощается тем, что на них не распространяются квоты. Всего в перечне «льготных» профессий 32 специальности — гендиректора предприятий, акционерных обществ и производственных объединений, главные инженеры, директора заводов, фабрик, фирм, представительств, акционерных обществ, председателей правления, инженеров разной специализации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории