16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
5 октября 2011, 10:39

Сегодня открывается форум «ВТБ-Капитал» «Россия зовет»

Лента новостей

Одной из главных интриг мероприятия будет участие Алексея Кудрина. Экс-министр финансов предстанет перед аудиторией в новом качестве: он официально в отставке, но как уверяют власти, остаётся в обойме

Одной из главных интриг мероприятия будет участие Алексея Кудрина. Экс-министр финансов предстанет перед аудиторией в новом качестве: он официально в отставке, но как уверяют власти, остаётся в обойме.

Кудрин выскажется относительно новых угроз в экономике, но тему своего будущего, скорее всего, оставит без ответа, комментирует эксперт института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Конечно, огромное значение имеет личная близость Кудрина к Путину. То обстоятельство, что Кудрин в свое время сыграл определенную роль в переезде Владимира Путина из Питера в Москву, и я думаю, что до сих пор этот момент тоже определенным образом влияет на их отношения. Наконец, очень важно то, что Путин просто лично доверяет Кудрину. И, наконец, как мне кажется, Кудрин в значительной степени сформировал экономическое мышление Владимира Путина, потому что Владимир Владимирович, несмотря на то, что особенно в последнее время он достаточно много раздает обещаний, и распределяет ресурсов, постоянно подчеркивает важность таких параметров, как бюджетная и макроэкономическая стабильность. И я думаю, что все-таки ключевую роль в формировании подобного мышления и подобных подходов сформировал именно Алексей Леонидович Кудрин».

Согласно последним данным ВЦИОМ, уровень доверия граждан к Алексею Кудрину в сентябре упал на шесть пунктов и оставил 23%. Экс-министр финансов находится примерно том же сегменте доверия, что и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. При этом самый популярный министр правительства — Сергей Шойгу с рейтингом в 69%. На втором месте Сергей Лавров — у него 43%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории