16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
5 октября 2011, 11:51

Хакеры угрожают взломать сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

Лента новостей

Они присоединяются к участникам демонстраций «Занимай Уолл-Стрит». Члены группы Anonymous предупреждают о предстоящей 10 октября атаке на сайт

Они присоединяются к участникам демонстраций «Занимай Уолл-Стрит». Члены группы Anonymous предупреждают о предстоящей 10 октября атаке на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи. Свое обращение хакеры разместили на YouTube:

«Правительство навязывает нам законы, от которых страдает 99% населения, 1% остается неприкасаемым и избегает правосудия за преступления против людей. Из-за них начался финансовый кризис. И мы не будем стоять в стороне. Мы будем бороться с бездействием правительства. Именно поэтому мы решили объявить войну Нью-Йоркской фондовой бирже. Мы покажем миру, что мы не бросаем слов на ветер. 10 октября Нью-Йоркская фондовая биржа будет стерта из Интернета».

Группировка Anonymous известна хакерскими атаками на платежные системы Visa, PayPal и Mastercard. Один из участников сообщества напоминает, что после этих нападений были аресты, и призывает отказаться от DDoS-атак на сайт биржи.

Аналитик «Баррел» Анна Анненкова рассказала о возможных последствиях интернет-нападения на Уолл-стрит:

«Я думаю, что сейчас, конечно, будут усиленно отслеживать все операции, всех субъектов, кто участвует на рынке, с каких портов идут заявки. И если будут, действительно, какие-то явно нестандартные заявки, торги, то будет обращено на это внимание, и, я думаю, что возможно, часть сделок будет признана недействительной. Как мы помним, до этого времени было подобное падение очень сильное рынка, когда по слухам, американцы, якобы, запустили систему, которая агрегировала всю информацию о бирже и о событиях на фондовом рынке, и в принципе, событиях в мире, и, исходя из этого, делала какие-то решения, которые, соответственно, влияли на какие-то заявки. И в этот день, насколько я помню, там был очень сильный обвал, были потом и судебные разбирательства».

Акция протеста «Занимай Уолл-стрит» началась три недели назад. Демонстранты развернули палаточный лагерь рядом с Нью-Йоркской биржей. В минувшие выходные были арестованы сотни человек, которые пытались перекрыть Бруклинский мост. Люди выступают против действий властей и банков, которые, по их мнению, привели, к кризису. Протесты перекинулись на Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Сент-Луис. Завтра демонстрации ожидаются в Вашингтоне и в Джерси-Сити.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории