16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
5 октября 2011, 14:23 Общество

ФМС: внутренний паспорт не будет отменен в 2012 году

Лента новостей

Ведомство опровергло заявление движения «Наши», активисты которого якобы получили заверения от самого главы ФМС

Федеральная миграционная служба (ФМС) России опровергает слухи об отмене со следующего года внутреннего российского паспорта, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы ведомства Залина Корнилова.

«Мы опровергаем эти слухи об отмене внутреннего паспорта, — сказала она. — В перспективе только после введения универсальной электронной карты и придания ей статуса документа, удостоверяющего личность, можно будет говорить о возможной отмене внутреннего паспорта».

Пресс-служба ФМС прокомментировала официальное заявление прокремлевского движения «Наши», активисты которого с понедельника, 3 октября, пикетируют здание ведомства на Чистопрудном бульваре. «Нашисты» предлагают фактически объединить внутренний паспорт гражданина РФ и загранпаспорт. Во вторник, 4 октября, во время пикета из здания ФМС, по сообщению пресс-службы, к активистам «Наших» вышел представитель ведомства и пригласил их поговорить с директором ФМС. «Последний при беседе отметил, что идею подобного упрощения документов для граждан в миграционной службе поддерживают и со следующего года планируют внедрить», — говорится в сообщении организации.

С помощью универсальной электронной карты (УЭК) россияне смогут вести счет в банке и распоряжаться средствами с этого счета, а также получать пенсии или налоговые вычеты, уплачивать налоговые сборы. Она же будет проездным билетом и средством доступа к госуслугам. Планируется, что карта будет выдаваться гражданам страны с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года — по заявлению гражданина, впоследствии — в уведомительном порядке. В Москве выдача УЭК начнется в декабре 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории