16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 14:52

Гостиный двор продадут с молотка

Лента новостей

Начальная цена — 4,5 миллиарда рублей. На аукционе уйдет почти вся площадь — 80 тысяч кв метров. Москва оставит себе только 2,5 тысячи — для проведения выставок

Начальная цена — 4,5 миллиарда рублей. Торговым комплексом у стен Кремля владеют департамент имущества Москвы и глава Союза грузин России Михаил Хубутия. С молотка уйдет почти вся площадь — 80 тысяч кв метров. Москва оставит себе только 2,5 тысячи — для проведения выставок.

О возможных покупателях рассуждает управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев:

«Объект может быть интересен крупным финансовым инвесторам, которые обладают длинными денежными ресурсами, чтоб дождаться окупаемости этого проекта, потому что он достаточно сложный. На инвестора, который понимает, что он дальше с ним будет делать. Кто будет таким инвестором, предположить сложно, но то, что у них должно быть много денег и терпения — это точно».

Михаил Хубутия отметил, что был вынужден продать свою долю, поскольку мэрия блокирует все предложения по строительству. Ранее на части площадей Гостиного двора планировалось создать гостиницу уровня 4 звезды. Предварительно весь проект оценен в 1,9 тысяч долларов за квадратный метр.

Цену комментирует партнер Malako Group Илья Шершнёв:

«Я предполагаю, что на объекте все–таки есть ряд обременений в виде арендных контрактов и потенциально прочих обременений, о которых мне на сегодняшний момент неизвестно. Но, мне кажется, что заявленная цена может быть с неким потенциалом для повышения, она, в принципе, является достаточно оптимальной для подобного объекта, т.к. генерируемые им доходы сравнительно невелики относительно общей площади объекта. Хотя может быть существенная премия за место расположения объекта».

Аукцион перенесен на начало декабря. Ранее его проведение планировалось сегодня. Отсрочка связана с укрупнением лота. Торги пройдут в Российском аукционном доме.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории