16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
5 октября 2011, 15:43 Общество

ЦВО: у округа нет долгов за «кока-колу»

Лента новостей

Иск был подан к одной из аутсорсинговых компаний, отвечающих за питание военнослужащих

Компания Coca-Cola не предъявляла претензий к Центральному военному округу (ЦВО), у округа задолженности перед компанией нет, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По информации Рощупкина, иск был, но не в адрес ЦВО, а к одной из аутсорсинговых коммерческих компаний, которая занимается питанием военнослужащих. Представитель ЦВО пояснил, что структура военных частей сейчас: округ (объединенное стратегическое командование) — армия (оперативное командование) — бригада, а управление торговли в эту систему не входят. Управление торговли — обычная компания, выигравшая конкурс, рассказал он. По словам Рощупкина, организация не подчиняется командованию округа и работает с ним только по контракту.

Некоторые СМИ ранее опубликовали информацию о том, что ЦВО заказал для воинских частей Свердловской области около семи тысяч бутылок «кока-колы». По этим данным, военные напиток получили, но платить якобы не стали.

Переход на систему аутсорсинга осуществляется в рамках реформы вооруженных сил. Генеральный директор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич ранее сообщал, что армия полностью перейдет на обеспечение питания военнослужащих гражданскими организациями до конца 2011 года. По состоянию на сентябрь на систему аутсорсинга переведено уже около 50% военных частей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории