16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 16:51 ОбществоМедицинаПраво

Нелли Дмитриева арестована

Лента новостей

Обвиняемая в получении 3 млн долларов своей вины не признает

UPDATE 16:51 мск

Старший следователь ГСУ ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриева арестована, передает РИА «Новости». Она проходит по делу о получении крупной взятки.

Суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов, которые просили избрать в отношении Дмитриевой меру пресечения в виде заключения под стражу. Судья Татьяна Васюченко согласилась, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования. «Дмитриева обладает юридическими познаниями, и поэтому у суда есть все основания полагать, что она может помешать следствию», — объяснила Васюченко.

Ожидается, что Дмитриева пробудет под стражей минимум до 24 ноября — к этому времени СКР планирует завершить предварительное расследование дела.

Дмитриева была задержана накануне в Москве. Сегодня ей было предъявлено обвинение. Прокурор просил не арестовывать следователя.

Обвиняемая своей вины не признает. «Мне признаваться не в чем, я ничего не совершала», — заявила Дмитриева. От услуг адвоката она отказалась, добавив, что способна дать показания против высокопоставленных лиц.

По версии следствия, Дмитриева расследовала уголовное дело, по которому проходили два бизнесмена Царьков и Юдин, занимающиеся продажей медицинского оборудования. Одному из них должны были предъявить обвинения в контрабанде медтехники. Чтобы закрыть дело, ему предложили заплатить 3 млн долларов, после чего предприниматель обратился с заявлением в ФСБ РФ о вымогательстве. Была организована спецоперация.

Денежные средства заменили муляжами. Сами фигуранты на встречу в рабочем кабинете Дмитриевой не явились. От них приехали посредники и сотрудники ФСБ департамента экономической безопасности и противодействия коррупции в сопровождении следователей ГСУ СК по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории